15.12.2016

Эксклюзивное интервью с Дэном-Хэсби Оливером: LSOD

Четверг, 15 декабря 2016 год

Начиная с 2009 года Дэн-Хэсби Оливер, автор статей о мужской одежде, ведет свой известный блог, в котором делится новостями моды и стиля, а также отзывами о товарах из Лондона и Лос-Анджелеса. В итоге Дэн признан такими «тяжеловесами» моды как мистер Портер, Харвей Николс и Vogue Italia. В 2016 году «The Fashion Times» включила его в пятерку лучших британских блогеров, пишущих на тему мужской одежды. Мы встретились с Дэном, чтобы поговорить об основах умения одеваться, дизайнерах, на которых стоит обратить внимание, а также чтобы получить от Дэна его уникальные советы по стилю.

Твой лучший совет по стилю?

Носите то, что заставляет вас чувствовать себя комфортно, но никогда не одевайтесь слишком скромно.

Твоя самая большая неудача в стиле?

Их было так много! Особо ужасно я выглядел пару раз во время учебы в университете. В последнее время я ошибался, думая, что мне идут удлиненные вещи, но на самом деле оказалось, что они укорачивают мой рост на 5'8 футов.

С галстуком или без галстука?

Без галстука. Мне кажется, что футболка летом или водолазка зимой под костюм смотрятся невероятно элегантно. В последнее время произошли серьезные перемены в кодексе мужской одежды; но в любом случае, галстук остается обязательным для интервью или свадьбы.

Дизайнеры, на которых стоит обратить внимание?

В настоящее время так много талантов! Креативная экономика Великобритании действительно процветает и достойна каждого своего успеха. Грэйс Уэльс Боннер действительно ценится в промышленности мужской одежды с ее уникальным взглядом на крой. Точно так же свитер на каждый день (англ. casual jersey) и кожаные вещи от Доминго Родригеса пользуются популярностью благодаря их дизайну и качеству.

Лондон или Лос-Анджелес?

Лондон. Я не выбирался в Лос-Анджелес уже пару лет, да и в конце концов Лондон — это мой дом. Его динамизм, эклектика, всеобъемлемость, креативность и разнообразие не сравнимы ни с чем. Я немало путешествовал по Азии, Европе и США и до сих пор не нашел города лучше.

Любимое место, чтобы провести время в Лондоне?

Вы всегда сможете найти меня в Сохо, на улице Старый Комптон в кафе «Balans». Я люблю сидеть снаружи на моем любимом высоком сиденье или «насесте», как его называют мои друзья. Несмотря на то, что мне не нравятся перемены, происходящие сейчас в районе Сохо, это по-прежнему один из лучших районов для развлечений и удовольствий.

Элегантный или повседневный стиль?

Я твердо уверен, что смешивание этих стилей может подойти к любой ситуации. Речь идет о развитии вашего индивидуального стиля для всех случаев жизни и создания законченного образа себя. Нет ничего хуже, чем быть свидетелем того, как вы сразу же из спортзала идете на воскресный обед с родственниками или одинаково одеваетесь как для интервью, так и для встречи с подругой за чашечкой кофе.

Какой ваш любимый предмет у Hawes & Curtis?

Изысканный супер-приталенный костюм принца Уэльского темно-синего цвета.

Кто по-вашему является иконой стиля?

Меня часто об этом спрашивают, и я отвечаю всегда одинаково: это девушки-модели в свободное от работы время. Они отлично чувствуют стиль и привносят что-то свое, индивидуальное к вещам, которые носят.

Опишите свой стиль в трех словах

Правильный. Утонченный. Непосредственный.

Что в вашем списке пожеланий на Рождество?

В верхней части моего списка — устроить себе отдых на ферме Сохо в графстве Оксфордшир. Это место находится действительно «на краю света» и там можно по-настоящему расслабиться.

Какой аксессуар должен быть у каждого мужчины?

По-настоящему хороший кожаный бумажник. Вы бы удивились, если бы узнали, как много я видел мужчин, которые в дорогих ресторанах вынимали свою кредитную карту из бумажника от спортивного бренда Velcro.

Костюм из двух частей или из трех частей?

По моему личному мнению - из двух. Три части — это слишком нарядно и подходит далеко не всем, если вообще кому-нибудь.

Любимый тренд в этом сезоне?

Я большой поклонник повседневной одежды спортивного кроя. Возможность составлять костюм из более мягких и спортивных тканей, играя с пропорциями и кроем -  одна из лучших вещей, которые случились в области мужской одежды за долгое время.

Двойной или одинарный манжет рубашки?

Одинарный. Мне нравятся вещи, которые хорошо смотрятся и днем и ночью, а также за пределами офиса — двойной манжет выглядит действительно уместно только в конференц-зале.

Здесь вы можете получить дополнительные комментарии по стилю в блоге Дэна